Your browser does not support JavaScript!

★2013全人教育系列活動V★「品德短文創作」徵文比賽活動辦法

國立臺灣師範大學2013全人系列活動

「品德短文創作」徵文比賽活動辦法

一、活動目的:

鼓勵學生藉由自身經驗撰寫與品德教育相關之文章,進而提升自我內心層次,達到全人教育之目的。

二、主辦單位:學生事務處全人教育中心籌備處

三、活動對象:本校學生

四、報名及徵稿時間:102年09月16日至102年10月31日止

五、徵件方式:

(一)   徵文主題:「學習與生命成長」為主題,文稿題目自訂。建議同學可以從服務學習著手,撰寫服務中的生命故事、服務帶給我的學習與成長等,描述這些行為、故事中所蘊含的品德價值。

(二)  作品格式:

(1)   以電子檔呈現,作品檔名為[品德短文創作,姓名與學號]。檔案格式為PDF,以直式橫書撰寫,字型為微軟正黑體或標楷體,字體大小為12,段落間距為前段0行、後段0行,行距為最小行高,行高為0點。

(2)   文章字數限制:至少500字。

(三)  送件方式:

(1) 請於102年10月25日前將個人作品及報名表寄至全人教育中心籌備處系列活動信箱:ntnupoint@gmail.com,檔名為品德短文創作,姓名與學號]若報名成功將會以信件通知,若三日內未收到通知者請盡速與全人教育中心籌備處聯絡,以免影響您的權益。

(2) 報名表請於請至全人教育中心籌備處官方網站(http://holistic.sa.ntnu.edu.tw/bin/home.php)下載

六、評分方式:

匿名方式交由評審評選,評分內容如下:

評分項目

配分比例

主題適切性

45%

文章內涵

25%

文字運用技巧

15%

文意流暢度

15%

 

七、得獎名單公佈:

(一)   102年11月18日公佈入圍作品名單。

(二)    102年11月底舉行頒獎典禮,頒發前三名與佳作二名之獎狀與獎金,請入圍者務必參加。

八、活動獎勵:

名次

第一名

第二名

第三名

佳作

名額

1

1

1

2

獎金

10,000

8,000

6,000

3,000

獎狀

以上頒發獎狀一張

九、注意事項:

(一)    參選者所附資料不足、格式不符或字數不合規定者,不予受理。

(二)        參選作品必須未在任何報刊、雜誌、網站或其他方式公開發表;已輯印成書者亦不得參選。

(三)    於參選作品內容內,除必要文字外,請勿書寫姓名及無關之記號。

(四)        若參選者有引用他人之問文句等並涉及相關著作財產權時,須自行取得著作財產權授權同意等證明文件。引用他人之處,請註明來源出處。

(五)        參選作品如有侵害他人著作權之事實,除取消參選資格,如獲獎者,追回獎金、公布違規情形外,一切法律責任由參加者自行負責。

(六)        參選作品如引發大眾的負面爭議,在不影響作者原創前提下,為顧及社會大眾觀感,對於所有參選作品內容,主辦單位保有修改、刊登的權利。

(七)        參選者其著作人格權歸屬原創者,著作財產權歸學務處全人教育中心籌備處所有,本校得以出版、發行、改編、公開發表等形式使用,參選者不得有任何異議。

(八)    入選之作品得由主辦單位彙編成品,作非營利性質之發行。

(九)    參選者視同承認本辦法之各項規定及遵從評審的評審決定。

(十)        若有欺瞞或偽造資料情事,經查證屬實,主辦單位可取消參選資格。如獲獎者,將追回獎勵。

    (十一)給付獎金時,所得稅(應領金額*扣繳稅率)逾2,000元,依國稅局規定由主辦單位代扣10%所得稅;在中華民國境內居住未達183天之外僑及外國人獲得獎金金額無論多寡,均需預先扣繳20%中獎所得稅。

(十二)活動最新資訊請隨時參閱活動網站。

十、本辦法如有未盡事宜,得隨時修訂並公告。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼