Your browser does not support JavaScript!

105-1暑期服務學習成果展 我們的服務學習

這個暑假,因為服務學習課程讓我們都變得不一樣,透過服務,透過學習,給了夏天不一樣的意義。

 

全人教育中心於10月19日舉辦「我們的服務學習──105學年第1學期暑假服務學習課程成果發表」,邀請105年暑假的服務學習課程(二)團隊們和師大同學一起分享今年所做的服務,透過影片與手冊不同方式的發表,展現師大服務學習多元活潑的一面。

 

全人教育中心劉若蘭主任在致詞時說道:「本次暑假服務學習課程(二)的團隊們各自進行了多元且有特色的服務,並透過反思去加深自己的服務經歷,透過慶賀去分享不同生命經驗下所展現的獨特服務體驗。」同時也勉勵所有一起參與本次慶賀活動的同學們,可以透過本次服務學習課程(二)的發表,去思考自己未來將投入哪一類型的服務,也期望透過這次分享過程所產生的感動,激起同學們服務的心,讓善念能夠不斷地延續,創造更大的善與愛。

 

團隊的分享也帶給了參與成果發表會的學生們許多的感動。例如:師大合唱團在前往安養院服務的過程中,遇到了一位婆婆在他們為大夥兒表演的時候眼光泛紅,後來才知道婆婆年輕時也是合唱團的成員,因為這次的服務學習課程,勾起了婆婆青年時候的美好回憶,也給予了參與服務學習的學生深刻的回憶與學習,透過服務讓兩代人交會,藉由音樂讓彼此的心更貼近。

 

 

而本次成果發表的重頭戲,在手冊組與影片組進行口頭報告後,產生的發表團隊的得獎名單為:

 
手冊組-
最佳課程獎 工教系學會
最佳服務獎 公領系學會
最佳手冊獎 地理系學會
 
 
影片組-
評審團大獎 師大合唱團
服務大師獎 物理系學會
黃金成果獎 教育系學會
 
 
 
 
 
 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼